Особенности монтажа перфолиста

От правильности монтажа перфорированных листов зависит прочность и долговечность всей конструкции. Технология монтажа перфолистов несложна и не требует большого количества персонала.

Применяется обрамляющий профиль из оцинкованной или нержавеющей стали. Он закрепляется на листе при помощи сварки или в натяг. Бывает разной конструктивной формы, толщина стенки от 1,25 мм до 1,5 мм. Профили между собой соединяют уголки — элементы из оцинкованной или нержавеющей стали.

Стыковка перфорированных листов с их помощью получается прочной и надежной. Мощные несущие конструкции при отделке перфолистами не нужны благодаря низкому весу материала. Лист легко режется и изгибается по заданным параметрам.

Виды профиля:

Легкий монтаж перфорированных листов обусловливает их широкое применение в народном хозяйстве и промышленности. Это и конструкционный, и отделочный материал. Его используют в сельском хозяйстве, строительстве, химической промышленности, машиностроении, конвейерных работах и т.д. Декоративное и защитное покрытие листов увеличивает срок службы изделия и повышает его эстетические качества. Художественная перфорация позволяет получить целые картины для оригинальной отделки интерьера. Благодаря высоким прочностным характеристикам и качественному металлу изготовления монтировать перфолист можно как на улице, так и в помещении. Он устойчив к влиянию агрессивных факторов окружающей среды. Наружная реклама и торговое оборудование часто производятся на основе перфолистов: рекламные щиты, витрины, стенды, стеллажи, вывески, баннеры и т. д.

При выборе перфорированного листа необходимо учитывать условия эксплуатации и нагрузку на материал. Прочностные характеристики зависят от количества отверстий, их расположения и размеров. Листы с множеством просечек легкие и красивые, но рассчитаны на небольшие нагрузки. Если изделия из перфолистов ждет сложная трудовая жизнь, то стоит выбрать круглые отверстия в минимальном количестве.

Компания «Строй Сити Групп» предлагает изготовление перфолистов по нестандартным размерам с индивидуальным дизайном и расположением отверстий. Мы предлагаем вам резку в размер, гибку, сварку, окраску и окантовку обрамляющим профилем.

ООО «Строй Сити Групп»

Производство перфорированного листа в Москве

+7 (800) 707-28-48
Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
perfo-list@perfo-list.com