Перфорированный лист
Прессованные решетчатые настилы, перфорированные листы. У нас самый широкий ассортимент перфорированного листа.

Применение перфорированного листа

На сегодняшний день перфорированный лист находит свое применение практически в любой сфере промышленности и строительства – он долговечен, практичен, отличается высокой прочностью и приемлемой ценой, а также уникальностью в применении. Трудно найти более универсальный строительный материал, чем перфорированный лист – внутренняя и внешняя отделка современных городских жилых зданий, офисных помещений, торговых складов, заводов и так далее редко обходится без использования перфолиста. Материал создается с определенным типом перфорации и различной толщиной металла с учетом требований заказчика и может состоять из нержавеющей, оцинкованной, горяче- и холоднокатаной стали, алюминиевых сплавов, прошедших специальные типы обработки.

Области применения:

Шумоизоляция

Шумозащитные экраны из перфорированного листа используются для нейтрализации высокого уровня шума в городских условиях и не только. Например, жители крупного города, живущие вблизи от загруженной автострады или железнодорожных путей, зачастую испытывают дискомфорт, поэтому для подавления шумовой нагрузки в градостроительстве используются специальные экраны, снижающие уровень шума на десятки децибел. Шумозащитные экраны широко используются в крупных мегаполисах и не только, позволяя создавать тихие и комфортные условия в районах с высокой транспортной нагрузкой. По свойствам данные экраны можно разделить на звукопоглощающие, звукоотражающие и комбинированные типы. В зависимости от типа, экраны могут иметь ту или иную конструкцию и состоять их различных видов материала. Стандартная конструкция представляет собой опорный профиль, светопрозрачную панель, стойку, непосредственно шумопоглощающую панель, горизонтальную панель и крышку сверху. Стеклянная панель может отличаться по светопроницаемости и быть полностью прозрачной, тонированной, с особыми вставками, или же полностью непрозрачной. Для создания тонированных и прозрачных панелей разработчик обычно использует органическое стекло, для непрозрачных же типов создается специальное многослойное стекло, вдобавок ко всему оно имеет более высокий уровень шумоподавления.

Декоративное использование

Перфорированный лист также широко используется в дизайне торгового оборудования и в мебельной промышленности. Дело в том, что перфолист сочетает в себе такие свойства, как прочность, легкость и гибкость, тем самым позволяя без особого труда создавать каркасные несущие конструкции различной формы, например, полукруглые выставочные стенды, торговые лотки, витрины и так далее, а за счет большого количества отверстий в материале имеется больше возможностей для экспонирования товара.

Помимо практичных свойств перфорированного листа, нельзя не затронуть и его декоративные качества, своей гибкостью данный материал дает возможность дизайнерам создавать индивидуальные и необычные конструкции, не зря его также называют “живым металлом”. Практически все современные бутики, торговые центры, супер- и гипермаркеты используют перфолист при оснащении стендов, стеллажей, оформлении помещений.

Рекламная отрасль

Современная рекламная индустрия не обходится без использования перфолистов, что не удивительно, учитывая его декоративные качества, особенно востребованные в данной сфере! Город 21 века невозможно представить без обилия рекламных вывесок, билбордов и баннеров всевозможных форм и расцветок, созданных в индустриальном и hi-tech стилях. Наружная реклама использует данный материал на все 100%, создавая оригинальные дизайнерские решения для продвижения своей продукции. Перфорированный лист является одним из основных компонентов при создании крупных рекламных баннеров, он прост в обработке, отличается легким весом, гибкостью и прочностью, а процесс изготовления материала может варьироваться в зависимости от требований заказчика и иметь определенные особые свойства.

Вентиляция

Когда речь идет о строительстве здания, жилого или офисного, промышленного помещения, такого как завод, фабрика, крупный склад, обязательно встает вопрос о проектировке вентиляционных шахт, желательно с высокой шумоизоляцией.

В данной ситуации использование перфорированных воздухораспределителей станет идеальным решением при оснащении вентиляции для кондиционирования помещения.

ООО «Строй Сити Групп»

Производство перфорированного листа в Москве

☎ 8 (800) 707-28-48

e-mail: perfo-list@perfo-list.com